Картина в «Содружестве» пока не гладкая.

Обзоры эпизодов 17 и 18 финального сезона «Ходячих мертвецов» — Stroll To Oblivion

В течение двух третей своего расширенного финального сезона «Ходячие мертвецы» на самом деле не чувствуют, что он подходит к концу. Конечно, выжившим героям снова грозит вымирание от рук, казалось бы, непреодолимой угрозы, но вражда между ними и Содружеством не кажется более драматичной, чем прошлые конфликты со Спасителем, Шепчущим, Губернатором и так далее. Теперь, когда осталось всего восемь эпизодов, я очень хотел добраться до той части сезона, в которой эта драма изображается как последний акт шоу. После просмотра первых двух серий 11С сезона я все еще жду, когда поезд почувствует, что он входит на станцию.

Я думаю, что эта проблема связана с планами AMC по созданию гораздо более грандиозной вселенной «Ходячих мертвецов» — даже если она позиционируется как «TWDU», как Marvel. В эфире или уже анонсировано не менее четырех спин-оффов — вдобавок к двум, которые мы видели в предыдущие годы, оставляя судьбы главных героев, которые должны были быть под вопросом, благополучно отложенными в сторону, даже когда их жизни должно было. под угрозой в этом последнем эпизоде. Ранее я писал о том, как спин-офф снял некоторую напряженность в этом ключевом финальном сезоне, и хотя мне все равно понравился эпизод, я думаю, что самая большая проблема сериала выходит за рамки нанесенных самому себе спойлеров.

Проблема с этими первыми двумя эпизодами сезона 11C заключается в том, что они, кажется, не приближают шоу к тому, чтобы рассказать что-либо о его мире. Шоу всегда связывало меня с постоянными персонажами, и я вложил достаточно средств, чтобы не пропустить ни одной серии, потому что хотел увидеть, что с ними случилось. Я действительно забочусь о Дэриле, Розите, Мэгги и других. Но закрытие персонажей, по большей части, происходит в спин-оффах для самых больших персонажей сериала, поэтому то, что должно произойти в последние два месяца эпизода — и, к сожалению, чего пока не хватает — это окончательный тезис для сериала. Чему жизнь в мире нежити учит этих героев и антигероев? После каждой потери, каждой общины, сожженной, каждого обезглавленного лидера, что стало причиной всего этого?

Картина в «Содружестве» пока не гладкая.
Картина в «Содружестве» пока не гладкая.

Понятно, что сериал иногда пытается сказать — как восстановление мира дает этим выжившим шанс исправить ошибки прошлого, как воскрешение общества из мертвых дает вам шанс заново представить себе что-то лучшее и более справедливое. Это иллюстрируется тем, как руководство Содружества слишком стремится возродить прежний статус-кво (в их мире) богатых и бедных, классового неравенства и политических маневров, настолько хитрых и коварных, что они часто превращают нас в настоящую рекламу. …мировая кампания по сравнению с ней выглядит скучно.

Большая часть этого вращается вокруг продолжающейся драмы, связанной с недавним проступком Себастьяна Милтона, избалованного мальчишки и наследника роли лидера Содружества, в котором он отправляет младших школьников сообщества в опасную зону, чтобы получить добычу для своей выгоды. , убил многих из них и заметал следы так часто, как ему было нужно. Исчезновение диссидентов, эксплуатация бедных для получения прибыли, жадность и кумовство — все это ответвления истории, которые трудно понять, из-за чего трудно найти открывающие глаза тезисы. «Ходячие мертвецы» ничего не говорят о вещах, о которых не было сказано много раз раньше.

В то время как крики протестующих возле шикарного поместья Милтона призваны оживить наш образ реального хаоса малообеспеченных людей, ищущих справедливости, в конечном итоге они звучат с некоторыми странными писательскими решениями, такими как то, как так легко убедить небольшую, но пылкую толпу. людьми, против которых они протестуют. Честно говоря, все это выглядит немного скучно, если сравнить с массовыми протестами и настоящими восстаниями, которые мы видели в реальной жизни за последние несколько лет, и, может быть, даже хуже, если учесть мир, в котором живут эти люди. и как они могли быть изменены суровыми условиями до того, как они основали (или основали) Содружество. После более чем десяти лет жизни в таком жестоком мире — даже если большая часть этого происходит в стенах безопасности — тех, кто выживает в Содружестве, слишком легко умиротворить.

Лучшая общая нить, которая, как думают эти эпизоды, вероятно, со временем будет протянута больше, связана с тем, как наши главные герои договорились о своем мирном выходе из Содружества, даже зная, что те, кто остался, будут по-прежнему подчиняться режиму. что управляло им. Джудит высказала моральное суждение по этому поводу, заставив Дэрила объяснить, как она и другие лидеры могут оправдать уход в целях безопасности, действуя так, как будто они не знали о продолжающейся борьбе внутри Содружества. Оба дошли до словесной порки — хотя одному было около 11 лет — и это действительно сработало. Это гораздо менее проторенный путь, чем карикатурно-злые персонажи Милтона и Хорнсби. Я надеюсь, что мы увидим больше этого ракурса в последних шести эпизодах.

Эти первые два эпизода хорошо напоминают мне, почему я люблю этого персонажа, по крайней мере, даже если так или иначе, ему удается сделать это с несколько дрянной тягой. В начале второго эпизода — и, возможно, в конце восьмого — Джудит рассказывает о продолжающемся монтаже лучших моментов сериала. Рик просыпается в больнице, Дэрил находит своего брата-нежить, сцена последней слезы Гершеля и многое другое.

«Ходячие мертвецы» подходят к финишу, но я все еще здесь ради персонажей, которых люблю.
«Ходячие мертвецы» подходят к финишу, но я все еще здесь ради персонажей, которых люблю.

На фоне более мудрых слов Джудит прошлых лет и согревающей душу музыки эти ностальгические образы трогают до глубины души. К концу сезона это, вероятно, будет похоже на одну из старых правок лучших моментов сериала, и я признаю, что это действительно сработало для меня. Но я нахожу недорогой способ вызвать сильные чувства у фанатов, поэтому я немного смущаюсь, когда серия начинается с этого меланхоличного монтажа. Это было похоже на ярлык, чтобы заставить меня заботиться. Я уже заинтересован в уходе, так что просто расскажи мне хорошую историю.

В других случаях, к счастью, текущая история по-прежнему имеет тот же эффект, напоминая, почему я все еще здесь и наблюдаю, когда так много других были искуплены. Я глубоко забочусь о персонажах, их межличностной динамике и их благополучии. Когда Дэрил почти решает убить кого-то в приступе ярости, он может только перестать краснеть, и его уговаривают, когда вмешивается Кэрол. Их совместная история — моя любимая, но другие, такие как Мэгги и Ниган, Розита и Габриэль и многие другие, переданы с трогательным эффектом. Таким образом, кажется, что сериал вот-вот закончится трогательным финалом, которого я с нетерпением ждал. Я просто хочу, чтобы у него была общая картина, которую можно было бы передать, и поскольку мне осталось всего шесть часов, чтобы увидеть, его нигде не видно.

Я люблю сериалы, в которых финал кажется эпическим, как будто все подходит к драматическому концу. Он выполняет обещание лет, которые можно было потратить раньше, делая результаты экстраординарными. Я думаю, что Lost, при всех его недостатках, справляется с этим хорошо. Несовершенные игры, такие как Mass Effect 3, ничем не отличаются. У обоих есть место для недостатков, поскольку 11-й сезон «Ходячих мертвецов» всегда должен был быть, но все же запоминающимся. Это, вероятно, все еще будет с последними шестью эпизодами, которые я не видел, но я боюсь, что эти последние 12 лет с шоу скоро будут рассматриваться как самый длинный приквел в мире.

#Обзоры #эпизодов #финального #сезона #Ходячих #мертвецов #Stroll #Oblivion

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Logitech представляет собственное игровое устройство |  Новости GameSpot - Обновления новостей GS Previous post Logitech представляет собственное игровое устройство | Новости GameSpot – Обновления новостей GS
Интервью AMC с Vampire Review - темный подарок за пределами наших самых смелых мечтаний Next post Интервью AMC с Vampire Review – темный подарок за пределами наших самых смелых мечтаний