Обзор Дома Дракона - Новый Дракон, тот же Вестеро

Обзор Дома Дракона – Новый Дракон, тот же Вестеро

Не будет преувеличением считать «Игру престолов» HBO одним из самых противоречивых сериалов за последнее время. Все, от неисправных кофейных чашек, оставленных на съемочной площадке, до плохого освещения в боевых сценах, вызвало недели споров и разговоров для фанатов — и это понятно, учитывая все обстоятельства. То, что начиналось как сериал, адаптирующий любимую серию фэнтезийных романов Джорджа Р. Р. Мартина, особенно незаконченные, в конечном итоге вышло за рамки исходного материала, оставив сериал без завершенной дорожной карты до самого конца. И хотя смешанные результаты «Игры престолов» могут заставить многих фанатов перестать думать о возвращении в Вестерос снова, этого нельзя сказать о сети. HBO — это все, что касается Мартина и вселенной «Игры престолов», о чем свидетельствует их последний престижный проект «Дом дракона». И, основываясь на первых шести эпизодах из десяти эпизодов сезона, представленных для обзора, в настоящее время планируется больше «Игры престолов».

Действие происходит за сотни лет до событий «Игры престолов», «Дом дракона» фокусируется на Таргариенах, платиновой светловолосой линии завоевателей на драконах, представленных почти исключительно любимой фанатами Дейенерис в оригинальной серии. Теперь Таргариены в полном составе, на пике своего могущества, бродят по Вестеросу со своими драконами на буксире — ну, вот и все. «Дом Дракона» — это, по общему мнению, просто «Игра престолов» — конечно, «Железный трон» может выглядеть по-другому и у всех персонажей разные имена, но история почти идентична тому, что мы видели. Политическая драма вокруг престолонаследия короля, конкурирующих наследников, инцеста, тайных романов, множества предательств, жестокости и кровопролития — и абсолютно никаких сюрпризов.

Надо отдать должное актерскому составу ансамбля «Дом Дракона», который хорошо продает свои отдельные истории, даже если большинство (если не все) из них выглядят странно и изложены сбивчиво. В каждом эпизоде ​​​​1-го сезона отсутствует неопределенное количество времени, что подтверждается не титульной карточкой или какими-либо официальными обозначениями, а мимолетным диалогом между персонажами, объявляющим, сколько времени прошло между событиями, которые мы только что видели. Это придает всей истории странное ощущение, которое быстро проходит. Между финальными титрами одного эпизода и началом следующего проходят месяцы, а иногда и годы, и арка, которая, кажется, должна быть в центре внимания всего сезона, внезапно вспыхивает и исчезает, не имея времени на передышку. Отношения персонажа развиваются и портятся с невероятной скоростью, в то же время явно посылая кусочки подтекста и теней — например, ухудшение здоровья короля — продолжающиеся в замедленном темпе.

Затем, в одном из самых странных моментов шоу, между 5 и 6 эпизодами происходит более значительный скачок во времени, когда некоторые персонажи заменяются (немного) более старшими актерами, в то время как другие получают небольшой поворот со старыми протезами и гримом. . Принцесса Рейнира перешла от 22-летней Милли Алкок к 30-летней Эмме Д’Арси, а Аллисент Хайтауэр была заменена с 19-летней Эмили Кэри на 28-летнюю Оливию Кук. Между тем, их постоянный любовный интерес, сир Кристон (28-летний Фабьен Франкель), остается в силе. Король Визерис (Пэдди Консидайн) и Деймон Таргариен (Мэтт Смит) также не изменились, за исключением некоторых возрастных пятен на макияже и замены париков. Это не значит, что кто-то из актеров плохо справляется со своими ролями, но, учитывая медленный темп сериала и тот факт, что и Рейнирас, и две Аллисенты на самом деле ничем не отличаются друг от друга, трудно посмотреть, что переделка на самом деле добавляет к шоу, если таковые имеются.

Не менее смущает шоу под названием «Дом дракона» и общее отсутствие драконов. Конечно, большие фэнтезийные звери определенно существуют, но в следующей половине сезона явно не хватает внимания, за несколькими заметными исключениями, а сцены с их участием в значительной степени забываются. Может быть, это благодаря тому, что, в отличие от «Игры престолов», Вестерос в настоящее время не находится в состоянии войны — Таргариен, в конце концов, довольно удобен, и в Королевской Гавани нет марширующих солдат — но это другое дело. . проблемы во время выступления. Здесь нет реальных ставок — конечно, был вопрос о том, кто займет трон после смерти Визериса, но даже это кажется очевидным и забытым выводом, учитывая, что мы точно знаем, как выглядел Вестерос 200 лет назад. линия.

Еще больше разочаровывает тот факт, что Дом Дракона, кажется, убежден, что это несобытие не только самое интересное, что может произойти, но и является своего рода язвительным комментарием о правах женщин и феминизме в фантастическом обществе. из Вестероса. В первых шести эпизодах есть моменты, когда все персонажи смотрят прямо в камеру и говорят: «Вау, разве наше общество не так плохо для женщин? Разве мы не должны что-то с этим сделать?» Только чтобы получить неизбежное карикатурное опровержение, что нет, мы не можем из-за традиций, истории и тому подобного. Вместо того, чтобы вообще заниматься этими темами или даже пытаться представить какую-либо критику или драму, которая действительно сосредоточена на проблеме женоненавистничества или борется с ней, «Дом Дракона» постоянно опирается на заезженные тропы и ожидаемые биты о несчастливых браках по договоренности и принудительный труд. . Мы видели все это раньше, и мы знаем, что это не изменилось.

Дом Дракона также никогда не был привержен этому поверхностному прогрессивизму. Он неоднократно откладывает в сторону сюжеты, сосредоточенные на королевах и преемственности, чтобы уделить время мужской уборной, с тревогой говорящей о каком-то недолговечном военном конфликте или затянувшейся сцене боя между анонимными рыцарями, сокрушающими друг другу черепа кулаками или рукоятью мечей. Принцесса Рейнис (Ева Бест), получившая резкое прозвище «Королева, которой никогда не было» после того, как отец-патриарх обошел ее в своих претензиях на трон, чувствует себя особенно недооцененной в этом отношении. Он кажется идеей, которая, возможно, имела большую повествовательную значимость и серьезность в некоторых из более ранних версий истории, которые не были реализованы в производстве, и теперь у нас есть некоторые оставшиеся и забываемые идеи, разбросанные по отдельным сценам, которые ссылаются на него. И, опять же, это то, чего мы никогда раньше не видели с такими персонажами, как Серсея Ланнизер или даже Дейенерис в оригинальном сериале.

Быть в точности как в «Игре престолов» — не всегда самое худшее. Хотя это может быть неудивительной историей, декорации, костюмы и постановочный дизайн очень мощные. Сериалы выглядят очень утонченно, и знакомство с такими местами, как Королевская Гавань, на самом деле является преимуществом здесь — нравится вам это или нет, трудно отрицать, что «Игра престолов» действительно знает, как продавать богато украшенные вышивкой платья и кружевные, старинные… ищу замковые платья. . Насилие также исполнено с некоторыми отличными практическими и цифровыми эффектами. Конечно, не всем понравится смотреть, как маленькие крабы раздирают по крупицам кричащих матросов, распинающих их на берегу, но если вы сумеете побороть отвращение, то наверняка поймете, что кровавая картина исполнена с невероятным вниманием к деталям. детали в гриме и визуальных эффектах.

Тем не менее, сильных визуальных эффектов и способной внешности вряд ли достаточно, чтобы стать коммерческим аргументом для шоу в целом. «Дом Дракона», скорее всего, найдет свою аудиторию, но отсюда трудно понять, кто именно эта аудитория.

#Обзор #Дома #Дракона #Новый #Дракон #тот #же #Вестеро

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Оуэн Уилсон из Loki говорит, что Marvel Studios «немного напряжена» из-за спойлера Previous post Оуэн Уилсон из Loki говорит, что Marvel Studios «немного напряжена» из-за спойлера
Где Зур сегодня?  (19-23 августа) — Расположение экзотических предметов Destiny 2 Xur и руководство Next post Где Зур сегодня? (19-23 августа) — Расположение экзотических предметов Destiny 2 Xur и руководство