Обзор Netflix о Песочном человеке - Мечта, которая может сбыться

Обзор Netflix о Песочном человеке – Мечта, которая может сбыться

Когда дело доходит до культовой серии классических комиксов, очень немногие стоят выше «Песочного человека» Нила Геймана, в котором представлены работы таких художников, как Сэм Кит, Майк Дрингенберг, Джилл Томпсон и Майкл Зулли, и это лишь некоторые из них. Это не совсем сериал-антология, но он часто превращается в причудливую разовую историю. Это также не супергеройский комикс, но он существует во вселенной DC и часто пересекается с ней — часто самым неожиданным образом. Конечным результатом стало что-то странное и чудесное, что быстро стало любимой частью истории комиксов. Теперь, более чем через 20 лет после его первоначальной публикации, «Песочный человек» наконец-то был адаптирован Warner Bros. и Нетфликс. Впереди еще долгий путь: проекты находятся на разных стадиях производства и выходят из них, а различные креативщики ведут почти столько же времени, сколько существует сама серия комиксов. Так сказать, надежда – и тревога – вокруг конечного результата столь затянувшихся усилий велика, это воспринимается легкомысленно.

И, к сожалению, некоторые из этих опасений оправданы. Конечный результат телешоу «Песочный человек» от Netflix — это в лучшем случае смешанный пакет с множеством блестящих и идеальных вариантов, а также сбивающих с толку и неуклюжих. Это благодаря, по крайней мере частично, зависимости раба от исходного материала. Очень, очень немногое в «Песочном человеке» было изменено для шоу — целые панели переделаны один к одному, а целые диалоги часто используются для сцен. Почти каждый сюжет следует за одним и тем же кадром битов. Это не обязательно повредит сериалу — некоторые моменты, адаптированные в прямом эфире, станут фаворитами фанатов, — но в других случаях они могут показаться устаревшими или даже устаревшими в этом новом контексте. В конце концов, серия комиксов является продуктом конца 80-х и начала 90-х годов, поэтому некоторые шутки (визуальные или иные) сейчас, в 2022 году, не совсем такие, какими они были бы тогда.

Эта сильная приверженность исходному материалу также создает странное напряжение для фанатов, которые приходят на шоу с глубоким знанием комиксов. Конечно, было несколько сюрпризов, но сериал никогда не говорил и не делал ничего действительно нового или захватывающего с историями, которые он адаптировал. Для некоторых это будет особенностью, а не ошибкой — конечно, есть демографические данные, которым способствует переработка истории, которая им нравится. Но, в конечном счете, эстетика живого действия никогда не отражает причудливый сюрреализм или смелый экспериментальный стиль комиксов, поэтому перенос вещей прямо со страницы на экран на самом деле служит только тому, чтобы комикс выглядел как еда, отмеченная звездой Мишлен, а шоу – как шоу. дежурная сеть ресторанов.

Точно так же The Sandman так и не решил, является ли эта демографическая группа целевой аудиторией. В то время как примерно половина шоу в значительной степени зависела от зрителей, желающих увидеть, как их любимые панели воплощаются в жизнь, другая половина была глубоко обеспокоена тем, что новички могут «не понять». Есть моменты, особенно в начале сезона, которые перемалывают действие, чтобы остановить различные фрагменты знаний или упорядочить здоровенные фрагменты построения мира с помощью упрощенных экспозиций, призванных прояснить магию и мистицизм, присущие миру мира. история. Затем, во второй половине сезона, все основные сюжетные моменты и концепции небрежно отшлифовываются, не оглядываясь назад, ожидая, что вы заполните пробелы или знаете достаточно, чтобы совершить несколько диких прыжков в быстрой последовательности. поддерживать. Конечный результат кажется бессвязным и более чем немного неудобным с точки зрения темпа и действия, например, попытки разделить разницу несколько раз слишком много и в итоге получается что-то, что не полностью удовлетворяет предполагаемую аудиторию.

Ничто из этого не означает, что шоу было полным провалом. Актерский состав, за немногими исключениями, является хоумраном. Из ансамбля настала очередь Бойда Холбрука в роли Коринфянина, кошмарного серийного убийцы, убегающего с двумя маленькими ртами вместо глаз, и Кирби Хауэлл-Баптист берет Смерть, одного из Бесконечных, ведущих смерть, сияет. Тому Старриджу, который играет Песочного человека, Морфеуса, также известного как «Сон о бесконечности», также удается воплотить невероятно обаятельного, тихого и сдержанного персонажа, который является якорем всей серии. Но даже с этой горсткой выдающихся личностей весь ансамбль настолько близок к совершенству, насколько это возможно. На самом деле, сериал выглядел бы более цельным и интересным, если бы роли Хауэлл-Батист и Холбрук были расширены в повествовании, потому что они действительно хороши. Тем не менее, в то время как Старридж сияет как Дрим, арка персонажа на самом деле не длится до второй половины сезона, что является еще одной причиной, по которой Смерть появляется на более регулярной основе, особенно в начале, может помочь делу сдвинуться с мертвой точки.

Визуально Песочный человек не совсем последователен, но он всегда выглядит очень хорошо и стоит очень дорого. Есть много удобных декораций, чтобы сохранить некоторые из наиболее ярких моментов VFX, и более половины повторяющихся персонажей CGI выглядят очень тонко. Но общая эстетика шоу, особенно эпизоды из снов, никогда не бывает такой яркой или визуально впечатляющей, какой должна быть. Трудно сказать, связано ли это с бюджетом или нехваткой времени на пост-продакшн, но конечный результат довольно приличный.

В конце концов, у «Песочного человека» от Netflix дела шли хорошо. Он рассказывает последовательную историю с некоторыми интересными зацепками, использует абсолютно безупречный подбор любимых персонажей, и всего в 10 эпизодах он никогда не выходит за рамки приветствия. Конечно, это был не худший результат десятилетий ожидания, но и не лучший. Но, эй, есть гораздо худшие способы провести вечер, чем этот ужин, и, по крайней мере, он вдохновит вас на то, чтобы снова почистить свои комиксы.

#Обзор #Netflix #Песочном #человеке #Мечта #которая #может #сбыться

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Предложения Arcade1Up: Countercades всего за 130 долларов, игровые столы со скидкой 300 долларов и многое другое Previous post Предложения Arcade1Up: Countercades всего за 130 долларов, игровые столы со скидкой 300 долларов и многое другое
Pokemon Go отмечает День сообщества Galarian Zigzagoon Next post Pokemon Go отмечает День сообщества Galarian Zigzagoon