Заголовок не указан

Чумная история: Реквием кажется таким знакомым

Я немного волновался по поводу A Plague Tale: Stealth Requiem, но повествование и характеристики все еще имеют большой потенциал.

Мне нравится Чумная история: Невинность. Несмотря на простой, динамичный игровой процесс, она стала одной из моих любимых игр 2019 года благодаря фантастическому художественному оформлению, отличному исполнению и захватывающему сюжету. Хотя мне действительно любопытно посмотреть, как пойдет история в Реквиеме, геймплей — глюки и все такое — немного ощущается. также привычный. Большинство этих проблем было легко игнорировать в 2019 году, когда казалось, что Asobo Studio работает намного выше своего веса. Однако теперь эту же проблему труднее простить.

В игре: A Plague Tale: Requiem — трейлер с обзором игрового процесса

Реквием происходит вскоре после первой игры и установлен во Франции 14-го века во время бубонной чумы, в начале Столетней войны. Хотя действие обеих игр основано на реалистичных французских изображениях, истории часто дразнят элементами готики и сверхъестественного. Это одна из самых крутых особенностей Innocence и Requiem, которая отличает их от большинства приключенческих игр от третьего лица. Этот мир очень детализирован и все имеет ужасный блеск.

Как и в оригинале, вы играете за Амицию, молодую девушку, которой поручено сопровождать свою сестру Хьюго через охваченный чумой мир, кишащий крысами и оккупированный враждебными солдатами. Наряду с верной пращой Амиции Реквием представил арбалет. Как и следовало ожидать, стрелы гораздо более смертоносны, чем пращи Амиции, однако болты для них трудно найти. Это означает, что, как и в случае с «Невинностью», большинство встреч требуют более скрытного подхода. Вы можете бросать предметы, чтобы привлечь внимание врага, нажимать в ограниченном пространстве, чтобы скрыться из поля зрения, и отслеживать движения врага с помощью режима прицеливания под названием Ratsense. Да, Рацен.

Первые несколько столкновений с врагами в превью, в которое я играл, были не очень хорошими. После того, как Амиция была изгнана из небольшого живописного лагеря паломников, она наткнулась на какие-то руины, и солдаты быстро подошли к ней. Эти первые несколько областей были тесными и полны тупиков, из-за чего Амичи было слишком легко попасть в ловушку. Если Амицию поймает солдат, он бросит ее на землю, Хьюго поможет ей вернуться, и солдат удобно выжидает момент, чтобы дать вам возможность отреагировать. Отсюда Амичи может убивать солдат электрическим током контратакой, убивать солдат одноразовым ножом или бежать. Если Амиция не отреагирует, охранники убьют ее.

Приятно иметь больше возможностей в бою, чем в предыдущих играх, но первые несколько областей на самом деле не поддерживают это. Подойти поближе было практически невозможно, и когда меня поймали и я попытался убежать, меня загнали в угол охранники. Даже если я контратакую ​​или убиваю охранника, обычно не хватает места, чтобы обойти других солдат. Это означает, что чистая скрытность — действительно мой единственный вариант. Вскоре я понял, что если меня поймают, будет лучше возобновить схватку.

Я не против стелс-игр — на самом деле я люблю Metal Gear Solid и я большой поклонник Splinter Cell — но скрытность — это не то, что делает игры интересными. Вот как вы толкаете и толкаете симуляцию, позволяя вам творчески обойти своих врагов. В этом первом столкновении я чувствовал, что лучше всего будет бросить горшок в удобно расположенный тайник с доспехами, чтобы привлечь внимание врага. Этот подход к скрытности, основанный на отвлечении внимания, не был хорош в первой игре, и, похоже, здесь он не сильно продвинулся.

Заголовок не указан

К счастью, по мере моего продвижения вариантов открывалось немного больше. Как только Амиция и Хьюго прошли через пещеру, они оказались в открытом каньоне. Есть трава, в которой можно спрятаться, и скалы, по которым можно взобраться, создавая больше пространства для маневра. Используя Раценс Хьюго и тщательно рассчитывая время, мне удалось убежать от большинства врагов. я сказал самый потому что я нашел свой путь к хребту и спрятался за кустом, чтобы ждать, пока охранники не пройдут. Однако охранник увидел, как я продираюсь через кусты, и бросился ко мне. Я попытался спрыгнуть с гребня, но меня остановила невидимая стена. Охранник загоняет Амицию в угол и убивает ее. Это несоответствие с ИИ в сочетании с произвольными ограничениями невидимых стен лишает любой конфликт напряжения и заканчивается дешевой смертью.

Новое в A Plague Tale: Requiem — это возможность напрямую управлять озорными мышами и превращать смелых противников из открытого огня в закуски. Это добавляет приятную изюминку в бой, позволяя быстро расправляться с врагами, если поблизости есть рой крыс. Помимо нескольких обучающих встреч, Хьюго может управлять мышами только в течение ограниченного времени, поэтому вам нужно будет тщательно спланировать свой маршрут. Этот сегмент кажется более динамичным. Один из них произошел в бане под открытым небом, вылившейся на поле. Здесь есть много места для маневра, а систематическое уничтожение врагов мышами, чтобы проложить путь для Амиции и Хьюго, добавляет столь необходимый уровень стратегии в бою.

Вторая половина превью рассказывает об Амиции, Хьюго и суровом воине по имени Арно, которые ищут лодку. Первая часть главы состоит в основном из головоломок, когда трое перемещаются по пещерной системе, кишащей крысами. Головоломки не сложные, но они предлагают долгожданное изменение темпа боя. Используя пращу Амиция и специальные боеприпасы, вам нужно осторожно осветить себе путь через пещеру, чтобы группа могла безопасно пройти через нее. Мне любопытно посмотреть, как будут развиваться эти головоломки по мере роста арсенала Amcia.

Заголовок не указан

Боевые проблемы в стороне, чего я действительно жду от Реквиема, так это повествования. Превью состоит из двух глав, действие которых происходит примерно в середине игры, что затрудняет отслеживание сюжета. Тем не менее, его игра выглядит такой же сильной, как и в первой игре. Особенно выделяется актёр озвучивания Хьюго. Несмотря на все ужасные вещи, которые она видела, в ней все еще было невинное очарование, которое давало передышку от сурового мира.

Я столкнулся с некоторыми ошибками во время предварительного просмотра, но ошибки ожидаются, когда дело доходит до предварительных сборок. Игра незавершенная, и обычно разработчик использует эту последнюю разработку, чтобы заглушить оставшиеся глюки. Тем не менее, A Plague Tale: Requiem вышла чуть более чем через месяц, и у меня было множество ошибок, останавливающих прогресс, которые заставляли меня перезагружать столкновение и перезапускать весь раздел.

В одном случае Арно попросил меня включить его щит, чтобы пройти через область, кишащую крысами. К сожалению, Арно отказывается поднимать щит, поэтому я не могу его включить. В других ситуациях я не могу присесть. Я проверил привязку клавиш и переключился с мыши и клавиатуры на контроллер, но безрезультатно. Перезагрузка хранилища не устранила проблему, поэтому я перезапустил раздел.

Хотя у Asobo Studio было время, чтобы решить эту проблему, стоит следить за ситуацией с ошибками по мере приближения даты выпуска игры. Я надеюсь, что эта проблема касается только меня и моей установки, но по моему опыту, обычно это не так.

В целом, я очень оптимистичен в отношении Реквиема. Я очень рад видеть, как Асобо берет свою историю и впечатляющий состав персонажей, даже если битва закончилась для меня неудачей.

A Plague Tale: Requiem выходит на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series S и X 13 октября. Обязательно следите за нашим обзором в ближайшие недели.

GameSpot может получать комиссионные от розничных предложений.

Обсуждаемые здесь продукты выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. GameSpot может получать часть дохода, если вы покупаете что-то, представленное на нашем сайте.

#Чумная #история #Реквием #кажется #таким #знакомым

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

CD Projekt Red планирует больше игр про Ведьмака после Ведьмака 4 Previous post CD Projekt Red планирует больше игр про Ведьмака после Ведьмака 4
Ответ Wordle сегодня (# 446) - 8 сентября 2022 г. Next post Ответ Wordle сегодня (# 446) – 8 сентября 2022 г.