Яркий и футуристический город Неомуна далек от того опустошения, которого можно было бы ожидать от такого названия, как Lightfall.

Lightfall может быть не тем, что мы думаем — Iron Banter: This Week In Destiny 2

Почти каждую неделю Destiny 2 приносит что-то новое, будь то сюжетные повороты, новые действия или захватывающие новые комбинации элементов, которые позволяют игрокам уничтожать друг друга в Горниле. Iron Banter — это наш еженедельный обзор того, что происходит в мире Destiny, и обзор того, что привлекло наше внимание в Солнечной системе.

Название и логотип Lightfall уже много лет присутствуют в Destiny 2, но до шоу Bungie с подробным описанием расширения мы ничего об этом не знали. Тем не менее, лакомые кусочки вызывают воспоминания — в конце концов, мы имеем дело с продолжающейся войной между Светом и Тьмой, поэтому Lightfall кажется довольно очевидным. На логотипе изображен высокий пирамидальный корабль Черного флота и черно-белая цветовая схема, указывающая на грядущую темную и опасную историю.

Лично я ожидал, что Lightfall будет чем-то вроде «Империя наносит ответный удар»: огромная и трагическая потеря для героев истории, темная ночь душ, с которой им предстоит столкнуться перед надвигающейся финальной битвой в финальном дополнении «Арки судьбы 2», «Последняя форма». . И название, и логотип, кажется, поддерживают темное, безмолвное и даже мрачное чувство расширения.

Однако то, что мы увидели на витрине, отнюдь не было темным, пустынным или мрачным. Действие Lightfall происходит в светящемся футуристическом городе, спрятанном на планете Нептун, городе, который избежал разрушения, произошедшего в Солнечной системе за сотни лет, прошедших после Коллапса. Lightfall также получил новый логотип во время шоу, подчеркивающий своего рода футуристическую эстетику киберпанка 1980-х годов. Справедливо сказать, что то, что мы увидели в Lightfall, было совершенно другим, чем многие ожидали. Вместо разрушения, когда Тьма сжала свою хватку, мы увидели новый мир, свободный от руин, которые существовали где-то еще в Destiny 2.

Яркий и футуристический город Неомуна далек от того опустошения, которого можно было бы ожидать от такого названия, как Lightfall.
Яркий и футуристический город Неомуна далек от того опустошения, которого можно было бы ожидать от такого названия, как Lightfall.

Буквально сегодня утром у меня была возможность поговорить с режиссером Джо Блэкберном и помощником генерального директора Дэном Маколиффом о шоукейсе Lightfall, и во время этого интервью Блэкберн обсудил повествовательную карту последних четырех дополнений саги «Свет и тьма» — Beyond Light. , Королева-ведьма, Свет. Прыжок и Окончательная форма. Когда команда посмотрела на настроение каждой из этих историй и дополнений, вплоть до Shadowkeep, они поняли, что все они были довольно кислыми.

«Мы подумали, черт возьми, это будет самая сложная пятилетняя Destiny, которую мы когда-либо создавали», — сказал он. «На протяжении всего этого мы будем чувствовать одну ноту. Итак, когда мы начинаем двигаться к Lightfall, мы спрашиваем, как мы можем сохранить высокие ставки, но изменить настроение для релиза?»

Чтобы избежать темного расширения и штормов в течение пяти лет подряд, Lightfall делает вещи более легкими. Блэкберн также ссылается на «Империя наносит ответный удар», отмечая, что, хотя герои проигрывают во время фильма, создается впечатление, что они не проигрывали. всегда теряется по ходу повествования. Bungie использует аналогичный подход к Lightfall.

Это заставляет меня задаться вопросом, следует ли понимать название «Lightfall» буквально, как кажется. Звучит достаточно просто, но в названии может быть нюанс, как и в его тоне. Возможно, Lightfall означает не сокрушительную потерю, а что-то другое. Возможно, это было не падение Последнего Города, или падение Странника, или падение Авангарда, как многие из нас ожидали. Возможно, падение Света, о котором говорил Светопад, было меньшим, более личным; идеологические потери превышают военные потери.

Что, если битва Лайтфолла была за сердца нептунцев?
Что, если битва Лайтфолла была за сердца нептунцев?

На самом деле это направление Destiny 2 в наши дни. Начиная с сезона грядущего и превосходящего света, мы имели дело с предположением, что тьма не равна злу, а свет не равен добру. У нас есть агенты Тьмы, в том числе сами Свидетели, задающие острые вопросы о том, почему мы делаем то, что делаем, и почему персонажи Destiny верят в то, во что верят. Все, от командира Завалы до Эрис Морн, Икоры Рей и наших Призраков, подвергали сомнению свои самые глубокие убеждения и жизни, которые они посвятили борьбе за Странника.

Теперь мы направляемся к Нептуну, месту, нетронутому со времен Коллапса, и поэтому не затронутому никакими паракаузальными силами, которые сообщают обо всем, что происходило в Destiny 2 до сих пор. Жителям Неомуны, столицы Нептуна, которую мы собираемся посетить, никогда не приходится принимать во внимание желания или мотивы Странника, а также добро или зло, присущее Свидетелю. Вероятно, они, конечно, даже не знали об этой силе. Это освободило бы персонажей, которых мы там встретим, чтобы они по-разному смотрели на войну между Странником и Свидетелем и потенциально добавили бы дополнительные философские и идеологические вопросы в историю через наше взаимодействие с ними.

Мой разум перескакивает на всевозможные возможности относительно того, что «Светопад» может относиться к чему-то большему, чем прямой военный урон Свидетелей. Что, если мы преуспеем в нашей попытке на Нептуре дать отпор Калусу, но при этом проиграем идеологическую битву за людей там? Что, если новые люди, которых мы найдем в Lightfall, в конечном итоге станут не союзниками, а врагами?

Более того, «Лайтфолд» может беспокоить самих Стражей. «Королева ведьм» — это длинная история о группе Призраков, давних союзников человечества, решивших вместо этого поддержать Гнездо поклоняющихся смерти. С момента подъема Стазиса мы видели истории о Стражах, попавших под его влияние, и они ни в коем случае не первые, кто пострадал от Тьмы или собственной жажды власти. Мы можем увидеть идеологическую войну в Lightfall, которая заставит некоторых Стражей сдаться или перейти на другую сторону, и это будет таким же великим падением Света, как Черный Флот, пронесшийся по небу над Землей.

То, что Lightfall красочный, не означает, что он не может быть темным.
То, что Lightfall красочный, не означает, что он не может быть темным.

Это все просто праздное предположение, но что меня взволновало, когда дело доходит до раскрытия Lightfall, так это то, что все эти новые идеи внезапно начинают действовать. Может быть, это слишком галактическое мышление для этой истории, и Lightfall означает именно то, что мы всегда думаем. Но за последние несколько лет Bungie добавила множество интересных нюансов в ранее черно-белую мораль Destiny 2. Lightfall уже сильно отличается от того, что многие из нас ожидали от главы в истории Destiny 2, и нельзя сказать, что мы снова не удивимся.

Дайте мне знать, что вы думаете обо всех этих случайных идеях, а также о своих впечатлениях от Lightfall и Destiny 2 в целом в комментариях ниже.

Обсуждаемые здесь продукты выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. GameSpot может получать часть дохода, если вы покупаете что-то, представленное на нашем сайте.

#Lightfall #может #быть #не #тем #что #мы #думаем #Iron #Banter #Week #Destiny

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Следующее событие создателя «Во все тяжкие» будет научно-фантастическим, а не антигероем Previous post Следующее событие создателя «Во все тяжкие» будет научно-фантастическим, а не антигероем
Продюсеры Gamespot пробуют Top Gun: Maverick (и тошнит) обучение полетам Next post Продюсеры Gamespot пробуют Top Gun: Maverick (и тошнит) обучение полетам