Заголовок не указан

Metal: Обзор Hellsinger – Прогулка со мной в аду

Метал-музыка должна быть синонимом шутеров от первого лица, учитывая, что оригинальный Doom был, вероятно, самым влиятельным FPS всех времен. Неистовое истребление демонов в игре сопровождается культовыми звуками 32-битных хэви-металлических риффов и высокотемповой игрой на барабанах, но брак между ними так и не прижился за пределами шутеров, таких как Quake, Killing Floor 2, и феноменальной работы Мика Гордона над последние игры Дум. Металл: Hellsinger вряд ли пойдет против этой тенденции, но основанный на ритме FPS от шведского разработчика The Outsiders ставит металл в центр внимания как самый важный аспект высокооктанового игрового процесса.

На первый взгляд, Metal: Hellsinger может показаться клоном Doom 2016 года, от общего убийства демонов и вдохновленной адом эстетики до жгучего темпа действия. Doom является очевидным источником вдохновения и подходящим сравнением, но Metal: Hellsinger добавляет дополнительный слой глубины своим кадрам, составляя все движущиеся части вокруг музыки. Вы играете за демона, сражающегося в аду с миссией мести, и наносите больше урона, стреляя во врагов в такт песне. Чем точнее вы будете соблюдать ритм, тем больше будет расти ваш множитель ярости и тем больше увеличится ваш общий счет и наносимый урон. Чтобы помочь вам в этом, по обе стороны от перекрестия есть пульсирующие значки, которые соответствуют ритму песни. Если вы находитесь в ритме, ваша атака будет оцениваться как «Хорошая» или «Идеальная», причем последняя наносит наибольший урон и увеличивает вашу ярость и очки.

Заголовок не указан

Однако, помимо хитросплетений механики, убийство демонов вовремя в такт песне приносит удовлетворение. Звук вашего оружия становится более привлекательным, и улучшение вашей ярости также оказывает прямое влияние на музыку. По мере того, как множитель увеличивается с 1x до 16x, музыка нарастает, пока, наконец, не достигает захватывающего пика, когда начинает звучать вокал и выпускаются полные аранжировки песен, ударяющие по вашим барабанным перепонкам хриплым вокалом, который идеально вписывается в дьявольскую эстетику игры.

Такое ощущение, что вы являетесь движущей силой, продвигающей песню вперед с каждым убийством, и чтобы добраться до этой точки и поддерживать ее, требуется, чтобы вы попали в дзен-подобный поток, где стрельба в такт стала почти привычкой. BPM: Bullets Per Minute вызывает тот же зуд, но Metal: Hellsinger конкретизирует концепцию и не похож ни на что, во что я играл, особенно если сравнивать его с периодическим геймплеем традиционных шутеров от первого лица. Вместо того, чтобы снимать каждый возможный момент, вы должны делать это тогда, когда это имеет музыкальный смысл. Он даже запускается и перезагружается вовремя с ритмом накопления Ярости, как и выполнение в стиле Doom, которое вознаграждает вас здоровьем. Вы в основном перезагружаете свой мозг, но он настолько интуитивно понятен и отзывчив, что когда все щелкает, есть несколько довольно удовлетворительных шутеров.

Помогает, конечно, то, что звуковая дорожка полностью сломана. Вся музыка в Metal: Hellsinger была написана дуэтом Эльвирой Бьоркман и Никласом Хьертбергом из Two Feathers. Бьоркман и Хьертберг играли на басу и ритм-гитаре на каждом треке, в то время как Дино Меданходзич играл на соло-гитаре, а Адам Янзи (из группы VOLA) играл на барабанах. Есть также несколько звездных металлических вокалистов, которые отдают свои таланты Metal: Hellsinger, в том числе Рэнди Блайт из Lamb of God, Алисса Уайт-Глуз из Arch Enemy, Мэтт Хифи из Trivium, Серж Танкян из System of a Down, Микаэль Stanne из Dark Tranquility и, среди прочих, моя любимая Татьяна Шмайлюк из Jinjer. Слушать новый материал от лучших вокалистов в жанре — сплошное удовольствие, особенно когда дело доходит до игрового процесса.

Заголовок не указан

С каждым уровнем связана оригинальная песня, и они охватывают весь спектр различных металлических стилей и поджанров. Это добавляет разнообразия, но также похоже на дань уважения различным вокалистам. Например, в Burial at Night — песне с участием Татьяны Шмайлюк — есть заметный бас-слэп, напоминающий многие песни Jinjer, а в треке Алисы White-Gluz используются гармонические гитары (и самый запоминающийся припев в саундтреке). Все песни настолько хороши, что я бы с удовольствием послушал полный саундтрек вне игры.

Песни немного ограничены высокомерием игры, поэтому не ждите каких-либо изменений в стиле трэш-метала или темпа и ритма ударных. Изменение последовательного ритма, проходящего через каждый трек, сделает Metal: Hellsinger почти невозможным для игры. Однако ваш арсенал меняет частоту стрельбы, предоставляя каждому огнестрельному оружию свой собственный тип ритма. Винтовка «Персефона», например, имеет более низкую скорострельность, поэтому она может стрелять только каждый второй удар, тогда как двойной револьвер The Hounds может стрелять при каждом нажатии, пока вам не понадобится перезарядить. Это заставляет каждое оружие ощущаться как самостоятельный инструмент, а звук, который они издают — будь то восхитительный хруст, сопровождающий каждый своевременный выстрел, или музыка перезарядки каждого оружия — только усиливает это ощущение. Каждый аспект Metal: Hellsinger заставляет вас чувствовать связь с музыкой.

Когда вы находитесь в ритме, вы увидите, как пиротехника отрывается от пола, как будто вы находитесь в середине концерта Rammstein. И некоторые враги пульсировали оранжевым светом в такт. Это приятное прикосновение, которое заставляет игровой мир чувствовать себя более восприимчивым к вашей игре, но сам дизайн уровней немного шаблонен. Каждый уровень состоит из перехода от одной боевой арены к другой, пока вы, наконец, не столкнетесь лицом к лицу с боссом. Возможно, отклонение от этой формулы окажется проблематичным, учитывая ритмичность общего игрового процесса, но это делает ваше путешествие по изнанке ада чем-то похожим. То же самое можно сказать и о его битвах с боссами, поскольку каждый из них сталкивает вас с одним и тем же скелетом, похожим на летучую мышь, с единственным визуальным колебанием, происходящим в его голове. Каждый дает вам снаряд, от которого вам нужно увернуться, прежде чем вызывать волны врагов, и, хотя это интересно в первый раз, вскоре каждый бой с боссом станет немного больше, чем мягкая сноска в конце каждого уровня.

Заголовок не указан

Я закончил Metal: Hellsinger за четыре часа, так что, по крайней мере, эта проблема не усугубляется слишком тонкой концепцией. Однако, несмотря на свою короткую продолжительность, система подсчета очков и включение списков лидеров добавляет много возможностей для повторного прохождения, тем более что игра больше похожа на индивидуальную ритмическую игру, чем на шутер с добавлением музыкальных элементов. Легко попасть в круги награждения, созданные для того, чтобы увеличить свой счет и подняться в таблице лидеров, что не слишком отличается от игры во что-то вроде Guitar Hero. В конце каждого уровня также есть интересная разбивка очков, которая показывает различную статистику, например, процент от уровня, который вы потратили на 16x Fury, количество убийств, которые вы совершили за бит, или самую длинную серию, которую вы сделали. накоплено. Это показывает область, которую вы потенциально можете улучшить позже, но также учитывает Мучения, Печать и Благо в игре.

Также есть история, рассказанная через статические кат-сцены между уровнями. Это история о мести с участием враждующих скелетов, падших ангелов и южного акцента повествования Троя Бейкера. Последнее придает повествованию некоторую жизнь, а иллюстрации, используемые повсюду, создают ощущение, что вы путешествуете по обложке альбома Dio. Это не плохо и не хорошо, это просто добавление смысла ко всем озорным убийствам демонов.

Вы знаете те редкие моменты в видеоиграх, когда ваши действия непреднамеренно совпадают с музыкой, которую вы слушаете, будь то саундтрек к игре или ваш собственный? Metal: Hellsinger таит в себе это волшебное чувство и повторяет его снова и снова, не теряя при этом удовлетворения. Взаимодействие между хриплым металлическим саундтреком и высокооктановым геймплеем феноменально и не похоже ни на что, во что я когда-либо играл. Время от времени он спотыкается, и эта проблема удерживает его от достижения высшего уровня Роба Хэлфорда, но реализация идеи и то, как она время от времени превращает действие стрелка в ритмичную бойню, поддерживает одну из его ошибок. Если Metal: Hellsinger — это металлический альбом, который оживает, то я не могу дождаться второй попытки группы.

#Metal #Обзор #Hellsinger #Прогулка #со #мной #аду

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Эксклюзивная версия каждого покемона в алом и фиолетовом цвете Previous post Эксклюзивная версия каждого покемона в алом и фиолетовом цвете
Соучредитель Rockstar Дэн Хаузер присоединяется к Консультативному совету Blockchain Game Studio Next post Соучредитель Rockstar Дэн Хаузер присоединяется к Консультативному совету Blockchain Game Studio