Rings Of Power раскрыли жестокую правду об образе жизни Харфута

Rings Of Power раскрыли жестокую правду об образе жизни Харфута

По вселенной «Властелина колец» разбросано множество забавных и/или связанных с Средиземьем предметов, но хоббиты легко занимают первое место в списке. Это было задумано — Толкин специально превратил хоббитов в фантазию каждого, частично основываясь на себе и своих собственных увлечениях (курение, прячась в своем гараже, чтобы писать и работать, любовь к фейерверкам), а частично на том, что он считал «общечеловеческой моралью». ,” прямая цитата из интервью 1967 года под названием “Распространение хоббитов” для The Sunday Times в Лондоне. Даже сейчас, спустя десятилетия, представление о хоббитах как о персонажах, на которых мы можем указать и сказать «они похожи на меня», сохраняется — кто не шутил во второй раз за завтраком?

Но хоббиты — одна из самых молодых пород в Средиземье, и из-за этого они активно исчезли из Второй Эпохи, куда мы попали для телешоу «Кольца власти» на Prime Video. Вместо хоббитов мы встречаем Харфутов — и, по крайней мере, в первых двух эпизодах различия между ними очень малы. Конечно, эстетика может быть немного более естественной, и у них, кажется, есть более прямой страх перед посторонними, который заставляет их прибегать ко всем видам причудливых и увлекательных укрытий и маскировок, но для всех намерений и целей в премьере Кольца силы. , Харфуты – это просто хоббиты с сохраненными серийными номерами.

А затем Эпизод 3, Адар, сбрасывает на нас очень мрачную бомбу в отношении культуры харфутов. На этой неделе мы узнали, что Харфуты, откровенно говоря, практикуют жестокую версию выживания сильнейших, и что часть их культуры означает, что любой, кто «остается позади» в их грандиозном переселении, будет обречен на верную смерть. Это, конечно, стало проблемой, так как лодыжка Ларго была сильно повреждена, а это означало, что Брендифуты больше не смогут следовать за караваном, когда они тянут свою повозку. План Ларго по смягчению последствий состоял в том, чтобы претендовать на место на передовой, что теоретически означало, что они могли контролировать темпы миграции, но Нори попал в беду и случайно наказал свою семью в процессе, назначив место в тылу, где они почти наверняка не могли последовать за ним.

Поначалу казалось, что угроза «остаться позади» была более реальной угрозой — отделяться от группы было страшно! Мы уже знаем, что у Харфута есть здоровый страх перед посторонними и переменами, поэтому, конечно, быть вне каравана было бы ужасно. Но вскоре мы узнаем, что это нечто большее, поскольку их лидер, Садок, ведет группу в ритуале перед караваном, вспоминая всех, кто остался и, ну, умер. Призыв и ответ заключались в том, чтобы назвать тех, кто остался позади, и ответить: «Мы будем ждать вас». Потому что, видимо, в прошлом их не дождались. Некоторые смерти — это стихийные бедствия — оползни, ураганы, а другие — просто сломанные колеса.

Хотя Harfoot может показаться идеальным сообществом, посыл очень ясен: абсолютно никто не остановится, чтобы помочь, особенно если это означает риск для себя, и они с радостью дадут друг другу умереть, если это означает сохранение заданного темпа. их лидерами.

Что касается комментариев, это не совсем тонко: Harfoots, хотя они могут показаться причудливыми и идеальной фантазией для всех, на самом деле совершенно безжалостны и жизнерадостны в своем желании выжить, и они действительно готовы принять участие в смерти. своих друзей, если это означает большие возможности для групп. Конечно, это сам по себе сложный вопрос, но он перекрывает некоторые из более крупных тем, которые «Властелин колец» (жадность, коррупция, вера поглощают власть превыше всего остального) выбирает отдельно.

В оригинальной истории уроки, которые хоббиты должны были усвоить, касались размаха и масштаба их собственного влияния, а также их способности изменить мир к лучшему перед лицом непреодолимых препятствий — даже если эти возможности и проблемы кажутся им подобными. обратно за миллион миль. В Кольцах Власти их предки должны были усвоить одни и те же, но противоположные уроки об ответственности, которую они несли друг за друга, и о важности их собственного эксцентричного сообщества. Любые Харфуты сами по себе, очевидно, были бы никому не нужны.

«Властелин колец: Кольца власти» начинает новую серию каждую неделю на Prime Video.

Обсуждаемые здесь продукты выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. GameSpot может получать часть дохода, если вы покупаете что-то, представленное на нашем сайте.

#Rings #Power #раскрыли #жестокую #правду #об #образе #жизни #Харфута

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Получите Splatoon 3 за 49 долларов в день релиза Previous post Получите Splatoon 3 за 49 долларов в день релиза
Разработчики Pokemon Go анонсируют Marvel: World Of Heroes Next post Разработчики Pokemon Go анонсируют Marvel: World Of Heroes